viernes, 2 de marzo de 2012

Masa quebrada salada o dulce

Para la masa quebrada:

Ingredientes:
  • 1/2 kg harina de fuerza
  • 125 gr mantequilla
  • 125 ml agua
  • 2 huevos (opcional)
  • Sal (una cucharadita pequeña de sal fina.)


Elaboración:
  • Se pone la harina y se hace un volcán
  • se ponen los huevos batidos
  • se pone mantequilla derretida (pomada... no hace falta que esté liquida, nosotros pusimos margarina)
  • un poco de agua tibia
  • amasar hasta que no se te pegue en las manos
  • hacer una bola
  • dos cortes en cruz arriba de la masa para que respire
  • poner en un recipiente ( bol?) y tapar (abrigar) hasta que suba, una media hora... mejor en la puerta del horno que previamente habremos precalentado a 50ºc, abrimos el horno y ponemos la masa abrigada en la puerta
  • Estirar con el rodillo para fonsear el molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada